Zeoetropic
Beberapa minggu ini saya sering kali melihat orang baik di facebook, Whatsapp dan sosial media lainya seperti instagram dan lain-lain mengshare atau membagikan video gerak yang ada kata-kata dan juga lagunya. dalam hati berfikir bagaimana cara membuat gambar gerak sepeerti itu.? Saya yakin kamu juga begitu oleh karena itu kali ini akan saya buatkan tutorial cara membuat foto gerak.

Ternyata cara membuatnya bisa menggunakan android yaitu dengan aplikasi Zeotropic kamu bisa mendownload yang versi gratis namun lebih baik versi berbayar karna bisa di beri lagu gambarnya.

sebelumnya apasih zeotropic itu?
Zeotropic adalah aplikasi untuk menciptakan kehidupan pada foto Anda, menerapkan efek gerak gambar fantasis, juga dikenal sebagai sinemagraf (cinemagraph)

Sudah jelas bukan dengan aplikasi ini kamu bisa menciptakan gambar seolah-lah hidup dengan cara yang sangat sederhana. kamu bisa mengunakan alat gerak yang tiap titik yang anda inginkan diberi efek hidup dan dengan arah yang kamu mau.

Ada juga Stabilisasi untuk menentukan bahwa titik itu tidak boleh digerakan untuk menghindari distorsi yang tidak di inginkan namun hal ini membutuhkan tiga titik yang bertemu ibarat segitiga ya. yang paling penting juga masker yaitu alat atau tools untuk menyeleksi bagian gambar yang tidak boleh bergerak. jadi intinya kamu harus menyeleksi terlebih dahulu.

dan juga ada input audio gunanya jelas yaitu untuk memberikan musik atau lagu ke dalam gambar namun ini tersedia jika kamu membeli versi zeotropic yang berbayar murah kok cuma Rp.29,000 saja.

Agar kamu tidak bingung akan saya buatkan tutorialnya, perhatikan baik-baik
1. Pastikan kamu sudah memiliki aplikasinya baik yang gratis atau berbayar

2. Sekarang buka aplikasinya dan klik memori baru

setiap mucul aksess file, klik izinkan sehingga nanti bisa membaca galeri atau foto kamu. hal ini wajib karena ingin menciptakan gambar geraknya
3. akan muncul gambar dan beberapa tools di bawahnya

4. hal pertama kali yang harus kamu lakukan adalah dengan menyeleksi atau masking, dengan cara klik tools mask,
 setelah merasa cukup bagian mana saja yang tidak boleh bergerak, sepertyi ini

sekarang ke tools untuk mengeraknya.
5. klik tools gerak dan arahkan sesuai yang kamu mau seperti contoh ini
Setelah seperti di gambar langkah terakhir adalah menyimpanya, istilahnya mengeksport ke video atau gif  dengan cara klik titik 3 di ujung kanan dan pilih simpan/ekspor video dan akan muncul pilihan simpan, klik aja nanti akan muncul seperti ini
pilih video jika kamu ingin dalam bentuk video dan berformat mp4 jika ada audionya maka akan tersimpan juga berneda jika kamu hanya memilih gif suara yang sudah kamu edit tidak akan mucul alias hanya gambar. jadi terserah kamu di bagian ini. ayng membedakan ukuran file jauh lebih besar mp4 dan setelah klik tesebut tunggu sampai proses rendering selai dan tara seperti ini hasilnya
Zeoetropic

Jika kamu melihat hasilnya tentu keren bukan, selai itu bukan hanya air saja yang bisa berbegark semuanya tergantung dengan yang kamu inginkan kalau belum punya aplikasinya bisa downlaod di bawah ini .
Download Zeotropic untuk android [ Mirror ] [ Play Store ]

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Gambar Gerak Di Android yang Lagi Viral, Mudah Banget Dengan Aplikasi ini !! "